Cookies aux flocons d'avoine

Publié le : 19/09/2017 17:41:36
Catégories : Recettes , Superfood

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Ingrédients :

  • 75 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 40 grammes de sucre de canne (peut être remplacé par du sucre de coco)
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
  • 40 grammes de farine de riz
  • 40 grammes de farine de sarrasin (ou de maïs, à choix)
  • 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
  • 40 grammes d'huile de coco (ou de margarine).

Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 15 cookies de taille moyenne.

Marche à suivre :

Mélangez les ingrédients secs. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile de coco. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Façonnez des petites boules de pâte (attention, ça colle!) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec votre main ou le dos d'une cuillère à soupe, "aplatissez" les petites boules afin de leur donner la forme d'un cookie.

Cuire vos cookies dans un four préchauffé à 180° durant 12-14 minutes (selon le four).

Laissez refroidir et régalez vous!

Ajouter un commentaire

 (avec http://)